关注我们

补写出下列句子中的空缺部分。 (1)《梦游天姥吟留别》中的“________,_________”,是李白从美好的仙境突然惊醒看到眼前只剩下觉时的枕席后而产生的联想。

语文试题 01-17
补写出下列句子中的空缺部分。
(1)《梦游天姥吟留别》中的“________,_________”,是李白从美好的仙境突然惊醒看到眼前只剩下觉时的枕席后而产生的联想。
(2)在《阿房宫赋》中,杜牧用“_________,_______”描写阿房宫中的宫人听到皇帝车辇远去的声音而怅然若失的情态。
(3)杜甫《登岳阳楼》描写洞庭湖水浩瀚壮阔,无边无际的句子:______,_______。
【答案】    (1). 世间行乐亦如此    (2). 古来万事东流水    (3). 辘辘远听    (4). 杳不知其所之也    (5). 吴楚东南坼    (6). 乾坤日夜浮
 
喜欢发布评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: